воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Как ходит цена

Цена на валютном рынке форекс ходит таким образом, что бы вывести большинство мелких трейдеров из равновесия и заставить потерять все вложенные в торговлю деньги.


Цена ходит зигзагообразно и у неё есть одна главная цель, заставить мелких спекулянтов переживать за свой капитал, совершать не верные действия, допускать ошибки и благодаря этому терять свои деньги.

Как видно не рисунке выше, маркет мейкер набирая покупателей определённый промежуток времени и вселяющий веру в то, что это начинается рост евро, неожиданно опускает цену ниже уровня последних минимумов, тем самым выбивая стопы набранных покупателей и превращая их в продавцов.

Потом он резко уводит цену на верх за пределы последнего максимума, выбивая стопы новых набранных продавцов, после чего возвращает цену в середину этой манипуляции, где цена зависает в предельно узком флете, в котором остаются в минусах, как набранные покупатели, так и набранные продавцы.


Если понаблюдать за валютной парой евро доллар, то все эти манипуляции умных денег показывающих, как ходит цена, можно увидеть не вооружённым взглядом на графике ценовых образований и далеко ходить не надо.

Взять к примеру последние ценовые образования на этой валютной паре и мы увидим, как ловко маркет мейкер вселяет истинную веру в большинство мелких трейдеров и аналитиков, что цена будет расти и это самое начало бычьего тренда и завершение медвежьего.


У мелких трейдеров вера в дальнейший рост сформировалась такой сильной, что большинство входили только в покупки и уже даже не думали, что цена может сходить вниз.

В итоге, так называемых покупателей евро скопилось огромное множество и умные деньги прекрасно это видели в своём стакане, но наивные трейдеры, даже и не догадывались в этом случае о том, как будет ходить цена дальше.


Что же произошло в итоге ?

Да, при выходе каких-то новостей, маркет мейкер швырнул цену вверх на 70 пунктов, что бы набрать ещё больше покупателей и усилить их веру и уверенность в дальнейший рост евро.

Покупатели твердили на разных форумах по евро баксу, что все медведи полные лохи и действительно, благодаря этой шпильке, маркет мейкер вынес с рынка всех оставшихся медведей, а многие из них просто потеряли свой депозит, так как он обнулился и на этом примере прекрасно видно, как ходит цена во время важных новостей.


Покупатели же, которые были в восторге и верили в то, что цена будет и дальше расти, а маркет мейкеру именно это и нужно было и что же он сделал ?

В итоге он конечно же обрушил цену на евро вниз, на 200 пунктов, тем самым выбросив с рынка всех набранных покупателей, а кто из них был без стопов, естественно остался в глубокой просадке.


После того, как цена на евро рухнула на 200 пунктов, она конечно же отказалась подниматься и забуксовала там, в глубоких низах в предельно узком флете, создавая дискомфорт всем оставшимся покупателям, находящимся в глубокой просадке.


Здесь я описал недавний пример того, как ходит цена на валютной паре евро доллар, а сами манипуляции, как я заметил, примерно одинаковые и именно по этому, как считаю я, нужно смотреть больше на чистый график, а не на индикаторы, которые запаздывают и вводят в заблуждение многих.