суббота, 11 июня 2016 г.

Умные деньги.

Умные деньги в прошедшую пятницу 10 июня 2016 года произвели достаточно жёсткие манипуляции на паре евро доллар, что вывело из равновесия многих трейдеров любителей желающих заработать денег и надеявшихся на разворот среднесрочного медвежьего тренда.
Что же произошло ?

После ночного флета утро началось ярко выраженным сигналом к покупкам.

Многие думали, что это обычное утреннее вытряхивание и не спешили открывать ордера на покупки, но большинство увидев этот ярко выраженный сигнал ринулись покупать с верой в то, что это действительно разворот медвежьего тренда и продажи точно уж следует прикрыть.

Хотя если посмотреть на часовой график, то виден ярко выраженный медвежий тренд.


Умные деньги сделали это не спроста, у них имелась цель набрать покупателей, прежде чем цена начнёт снижаться дальше и идти по данному нисходящему тренду.

В этот момент уже даже в самом конце этого движения провоцирующего зайти многих в покупки, у умных денег получилось это сделать, после чего естественно они стали уводить всех покупателей в минуса.

Кто был без стопов, смотрел как растёт его просадка и это была стандартная схема развода толпы - у умных денег.


Данная манипуляция умных денег выглядела до безобразия стандартно и естественно здесь были выбиты абсолютно все стопы наивных покупателей верящих в разворот тренда или глубокую коррекцию на верх.


Как видно до американской сессии умные деньги три раза давали яркие сигналы к открытию покупок, тем самым набирая всё больше и больше покупателей, а при открытии американской сессии разом выбили все стопы этих набранных за европейскую сессию покупателей.

Кто то был наивный и не поставил стопов и эти покупатели в данный момент оказались в глубокой просадке, так как умные деньги повели цену по среднесрочному тренду вниз и довели до отметки 1.1250, где собственно и произошло закрытие в прошедшую пятницу.