воскресенье, 22 мая 2016 г.

Манипуляции маркет мейкера.

Манипуляции маркет мейкера это обычное явление на ценовом движении любой валютной пары и любого актива, на котором торгует трейдер.

Цель данных манипуляций вывести трейдера из равновесия и заставить делать не верные и необдуманные действия, которые должны привести либо к убытку, либо к сливу всего депозита.
Здесь я хотел проанализировать манипуляции маркет мейкера по валютной паре евро доллар проделанные в пятницу 20 мая 2016 года.
Вообще по правде любые манипуляции проводятся умными деньгами с целью вытряхивания толпы наивных трейдеров из рынка, но если посмотреть внимательно на проводимые умными деньгами действия, то сразу становится видно, что всё закономерно и это можно использовать себе во благо.
Вот так выглядит прошедшая пятница на графике евро доллар.

Если посмотреть невооруженным взглядом на этот график и саму манипуляцию маркт мейкера в этот последний день недели, то можно заметить, что умные деньги набрали покупателей и образовали сигнал на рост евро.

Ночью после предельно узкого флета была стандартная манипуляция умных денег после чего произошёл стандартный развод толпы.


Уже в этот момент был образован сигнал на рост, но основная масса мелких трейдеров верила в глобальный среднесрочный нисходящий тренд, который виден на четырех часовом графике и его продолжение и именно в этот момент большинство верило, что цена сейчас пойдёт вниз и открывались ордера на продажу.


На часовом графике прекрасна видна приблизительная картина происходящего и здесь тоже заметна манипуляция маркет мейкера, так как он именно сейчас выбил стопы среднесрочных покупателей.


Вернувшись к пятнице, которая уже прошла прекрасно видно, что умные деньги начали уводить в минуса набранных продавцов, которые надеялись на продолжение тренда вниз и сейчас думают, что это всего лишь коррекция и цена обязательно рухнет ниже.

Учитывая то, что было набрано достаточное количество продавцов, цена уверенно пошла всё выше и выше вселяя надежды на то, что сейчас произойдёт разворот, но его не произошло.


Поднявшись до отметки 1.1227 умные деньги достаточно не хило испугали основную массу продавцов, которые оказались в минусах.

У продавцов опускались руки и они фиксировали свои убытки, кто по стопам, а кто то вручную.

Когда достаточное количество продавцов вышло из рынка цена естественно рухнула вниз практически к начальной точке роста набрав новых продавцов, которые думали о том, что ну вот, тренд вниз начался и хорошо, что я продал здесь на самом верху и цена явно выше не пойдёт, да точно продаю и цена сейчас точно рухнет минимум на двести пунктов.
Но не тут то было.
Маркет мейкер произвёл манипуляцию и вернул цену к начальной точке этого падения чуть ли не задевая стопы набранных продавцов стал провоцировать закрыть продажи вручную, что у него и получилось сделать.


Дальше была проведена стандартная схема развода большинства мелких трейдеров.

Цена набрала опять продавцов верящих в медвежий тренд и выбила их стопы при том практически все.

Большинство не верило в то, что цена поднимется выше этого сопротивления на 1.1227, так как она его не пробила со второй попытки и пошла вниз уверив всех в том, что это окончание восходящей коррекции.
Что же произошло дальше ?
Маркет мейкер используя свои манипуляции выбил стопы всех этих продавцов и набрал покупателей, которые выставили стопы под предыдущим минимумом, после чего обрушил цену выбив все стопы набранных покупателей.


После этого манёвра умные деньги стали динамить набирая опять покупателей и в итоге на этом и закончилась прошедшая неделя, которая была очень весёлой и думаю многие получили достаточные убытки благодаря манипуляциям маркет мейкера.

Посмотрим, что преподнесёт следующая неделя и думаю она будет тоже с сюрпризами.