вторник, 29 ноября 2016 г.

Мелкие трейдеры

Цена сейчас показывает всем мелким трейдерам сигнал на покупки и в правду, пара евро доллар сейчас находится вблизи годовых минимумов и именно это, вселяет в большинство мелких трейдеров веру в то, что сейчас в любой момент на любых новостях, может произойти смена глобального медвежьего тренда на бычий.


На предельно сжатом недельном графике ценовых образований по паре евро доллар прекрасно видно, что от этого уровня цена несколько раз отталкивалась начиная с 2001 года.
Что думает большинство мелких трейдеров, торгующих на этой валютной паре ?
Сейчас цена приблизилась к глобальной поддержке думают мелкие трейдеры и обязательно, да и в любом случае нужно открывать покупки, так как дальнейших продаж больше не будет и с этим не шутят.

Какая-то часть мелких трейдеров находится в нервном ожидании дальнейшего развития событий, а кто то из мелких трейдеров верит в то, что цена пробьёт эту поддержку и пойдёт по глобальному медвежьему тренду дальше в низ, брать следующую область приторговки на отметке 0.9803.


Каждый из мелких трейдеров думает и считает по своему, но ожидания у практически всех мелких трейдеров одинаковые.

Цена сто пудов отскочит от этой поддержки и начнётся глобальный бычий тренд, который уже не возможно будет остановить, так как это реальная закономерность и самое главное, большинство мелких трейдеров в этом уверенны на сто процентов.


Если провести трендовую линию по этим макушкам, то действительно видно, как цена, начиная с 2009 года, пять раз сталкивалась и всегда имела некие препятствия, именно на этой линии.

Этот факт естественно тоже вселяет в большинство мелких трейдеров, абсолютную уверенность в то, что от этой глобальной поддержки произойдёт отскок в верх и цена обязательно упрётся в продолжение этой трендовой линии, где то на отметке 1.0850.


Если посмотреть на сжатый четырёх часовой график пары евро доллар, то прекрасно видно то, что после выборов президента в США цена на паре евро доллар рухнула примерно на 770 пунктов, то есть бакс всё это время рос и сейчас образовалась так называемая коррекционная остановка, которая нагоняет панику на большинство мелких трейдеров и многих заставляет покупать евро именно здесь.

Эта вера в рост евро именно от сюда, до такой степени сильная, что покупателей состоящих из мелких трейдеров, естественно становится всё больше и больше, а маркет мейкер естественно всё это видит в своём биржевом стакане и думает о том, как бы опустить на этом, как можно больше мелких трейдеров.

Одним словом цена остановилась и вводит всех мелких трейдеров в заблуждение выше описанными моментами, тем самым набирая новых покупателей, вселяя веру в разворот глобального медвежьего тренда или уход в глубокую коррекцию.


Как видно в выделенной области приторговки, маркет мейкер формировал уверенный сигнал на покупку и читая форум на инвестинг, я реально видел то, что очень многие мелкие трейдеры повелись на эту манипуляцию.

В итоге после набора достаточного количества покупателей состоящих из мелких трейдеров, маркет мейкер естественно уронил цену выбив стопы наивных набранных покупателей состоящих из мелких трейдеров, а кто из них не выставлял стопы, оказался в глубокой просадке, где цена стала топтаться на одном месте и выводить этих мелких трейдеров попавшихся на данную удочку из равновесия.


В следующей области естественно всех набранных покупателей, которые состояли из мелких трейдеров и были без стопов, выбили из колеи и вынудили закрыть свои сделки на покупку в убытке.

После чего цена развернулась и уверенно пошла на верх к точке, где были открыты эти самые покупки закрытые мелкими трейдерами в убыток в ручную.

Здесь в этом месте было набрано достаточное количество уже продавцов, которых успешно выбили по стопам или увели в глубокую просадку в последствии.

Вот такое западло устраивают биржевые акулы для мелких трейдеров, пришедших сюда с целью стать миллионерами.