пятница, 21 октября 2016 г.

Медвежий тренд.

Медвежий тренд это когда цена на какой либо актив идёт в нисходящем порядке и спускается всё ниже и ниже.


Как видно на валютной паре евро доллар цена уверенно двигается в нисходящем порядке по медвежьему тренду.

Самое интересное это то, что в течении всего этого нисходящего медвежьего тренда, маркет мейкер постоянно и регулярно проводит манипуляции, у которых есть своя цель, а именно - заставить толпу поверить в окончание медвежьего тренда и поймать разворот.

Но эти манипуляции являются намеренным обманом толпы мелких трейдеров, что в итоге и приводит к серьёзным денежным потерям, а временами и к серии убыточных сделок и даже полному сливу депозита.


Вчера в четверг 20 октября 2016 года можно было наблюдать одну из таких манипуляций и это было действительно захватывающее зрелище.

При просмотре форума на инвестинге, можно было читать в живом времени, чего делали и думали разные трейдеры во время этого интересного движения цены на паре евро доллар.

Я же сидел на заборе и просто наблюдал за всем происходящим на графике, то есть решил остаться в стороне и посмотреть, на сколько были верны мои прогнозы перед выходом этих новостей и как не странно, они сбылись на все сто процентов.

Одним словом можно сказать одно, что уровни на этой валютной паре работают на все сто процентов и благодаря только лишь расчётам этих уровней можно заранее знать, что будет делать цена во время новостей, где остановится, где развернётся и до куда дойдёт, а так же как пойдёт.

Что же произошло в эти роковые для многих минуты на форекс ?
При уверенном медвежьем тренде цена остановилась и вошла во флет, то есть стала топтаться на одном месте набирая как продавцов, так и покупателей.

В конце флета перед новостями маркет мейкер показал уверенный сигнал разворота, но большинство отказывались верить в разворот и держали свои продажи двигаясь по медвежьему тренду.

Учитывая то, что вот вот выйдут высоко волатильные новости все, кто держал продажи по медвежьему тренду передвинули от греха по дальше все свои стопы и что сделал подлый маркет мейкер ?


Конечно же он после выхода новостей резко поднял цену на 50 пунктов, тем самым выбив стопы всех наивных продавцов идущих по уже среднесрочному медвежьему тренду.

Маркет мейкер знал, что не вышедшие из своей позиции продавцы передвинули свои стопы подальше на верх и именно по этому задрал цену так высоко выбив всех из колеи и заставив открыть покупки на евро.


В этот момент я находился на работе и наблюдал за происходящим со своего смартфона, у меня просто чесались руки и хотелось открыть сделку, но я это перетерпел и тем самым не потерял ни цента.


Набрав огромное количество покупателей, а изначально это были продавцы идущие по среднесрочному медвежьему тренду.

Маркет мейкер не дотянув двух пунктов до круглой цифры 1.1040, резко развернул цену и стал уводить набранных новых покупателей в минуса, тем самым продолжив среднесрочный медвежий тренд.

Вот такое западло временами происходит на форексе и по этому всегда нужно быть готовым ко всему и к любым неожиданностям.