среда, 8 февраля 2017 г.

Мышление толпы на форекс

Мышление толпы на форекс практически всегда одинаковое и именно по этому практически у всех мелких трейдеров, депозит тает на глазах и именно это связанно со стандартным мышлением не форекс.


Сегодня именно здесь, примерно в этом месте, я зафиксировал прибыль 31 пункт и зачем я это сделал, даже не знаю, просто увидел +31 пункт и неосознанно взял и зафиксировал эту прибыл и так-же неосознанно открыл повторно продажи со стопом за предыдущим максимумом, так-как тренд сформировался нисходящим и медведи правят на евро баксе уже больше недели.


В итоге стоп был практически сразу-же выбит, так-как цена после открытия продаж, как по взмаху волшебной палочки, пошла на верх и выбила мой стоп, который был расположен над последним максимумом.

Это вывело меня из равновесия и я слился с мышлением толпы на форекс, это какого-то рода ловушка, которая захватила меня с головой и не давала мне смириться с тем, что тренд вниз уже закончился и надо попробовать купить.

Что думала основная масса мелких трейдеров и какое именно было мышление толпы на форекс в этот момент ?

Конечно-же, если тренд идёт вниз и он уже давно сформирован, то это стандартная выбивка стопов вызванная манипуляцией маркет мейкера и конечно-же пользуясь случаем, нужно прямо от сюда открывать продажи, так-как я знаю и уверен в том, что цена в любом случае пойдёт дальше вниз по тренду и я здесь на сто процентов прав.

Поддавшись мышлению толпы на форекс при уже полностью отключенном разуме, я так и сделал, я открыл продажи именно с этого места.


Но цена, как по закону подлости не пошла вниз, а двинулась дальше на верх.

Ладно думаю я, поддавшись мышлению толпы на форекс и совсем потерявший разумность, надо поставить селл лимит на важный уровень сопротивления, от которого цена в любом случае отскочит и пойдёт вниз по тренду, а стоп нужно поставить по выше, а то мало-ли что...


В итоге цена мало того, что захватила мой лимитник, так она в добавок ещё и ушла выше вычисленного мной уровня сопротивления и стала приближаться к стопу моих первых открытых продаж в самом низу.

Совсем потеряв голову, а мышление толпы на форекс это эмоции, желание заработать больше и потеря контроля над собой, что со мной и произошло.

И вот я думаю, надо отодвинуть стоп моего первого открытого ордера на продажу по дальше, а то мало-ли его выбьет, будет обидно, ведь цена в любом случае пойдёт по тренду и рано или поздно это произойдёт, а так-же у меня есть достойные цели внизу и сто пудов цена достигнет этих целей.

Короче передвинул я стоп первых продаж, которые находились в глубокой просадке к стопу уже открывшегося лимитного ордера на продажу и что-же произошло ?


Цена пробив уже важный уровень сопротивления, уверенно пошла к моим стопам один из которых совсем жирный, это стоп продаж открытых мной в самом низу.

Мышление толпы на форекс связанно со страхом потерять то, что ещё осталось, а так-же с надеждой на то, что всё пойдёт по задуманному сценарию, даже не с надеждой, а больше уверенностью.


В итоге цена так близко приблизилась к моим двум стопам, что я уже не знал что делать, но вместо того что-бы фиксировать убытки, я стал ждать и надеяться на то, что мои стопы не будут тронуты и цена всё-же пойдёт вниз.


Вот и появился сигнал на продажу с облегчением сказал сам себе я, это просто какая-то фантастика, до моих стопов оставалось буквально несколько пунктов и мышление толпы на форекс заключалось именно в таких не разумных мыслях, мышление толпы на форекс это в первую очередь надежда на разворот.


Но в итоге оба моих стопа были злостно выбиты и в отчаянии я сразу-же открыл ордер на покупку проняв, что тренд сменился на бычий и как всегда это бывает, цена сразу-же ринулась вниз, проч от моего ордера образовав просадку и минус на счету.


Вот именно так мы все, так называемые трейдеры любители теряем контроль над собой, а вслед за этим все свои деньги и наш депозит тает на глазах и ни чего мы с этим поделать не можем.

Именно так устроенно мышление толпы на форекс и в его природу входит множество факторов, один из них, это жадность и желание отыграть потерянное, что в большинстве случаев и приводит к полному сливу депозита на торговом счету.