суббота, 14 января 2017 г.

Психология маркет мейкера на форекс

Психология маркет мейкера построена на обмане основных участников рынка форекс, то есть маркет мейкер всегда идёт против большинства, так-как желает обмануть и опустошить карманы мелких трейдеров пришедших на форекс с верой в лёгкие заработки.

На примере прошедшей пятницы, последнего торгового дня в пятницу 13 уже 2017 года, я постараюсь рассказать, как в этот день действовал маркет мейкер на новостях и как происходил откровенный развод толпы.


С самого утра шёл микро бычий тренд и здесь психология маркет мейкера заключалась в убеждении толпы играющей на форекс в том, что у этого роста цены на данный актив будет продолжение и ни о каком падении и речи быть не может.

В толпу маркет мейкером на этом примере, была вселена истинная вера в то, что этот бычий тренд продолжиться и цена будет идти только на верх.

Те, кто вошёл в продажи без стопов в самом низу и в самом начале этого микро бычьего тренда, находились в глубокой просадке и начинали сомневаться в том, что цена вернётся вниз к точке их входа, что бы закрыться хотя-бы в ноль и именно здесь, на верху многие из этих продавцов с глубокой просадкой, вошедшие в продажи в самом низу, благодаря психологическому воздействию маркет мейкера, начинали фиксировать свои убытки и входить в покупки, поверив в дальнейший рост цены на евро.


В итоге мы увидели до ужаса знакомую картину.

На новости по Америке, цена ринулась на 12 пунктов вверх, тем самым набрав ещё больше покупателей и на этом пике - максимуме их набралось достаточное количество и именно по этому маркет мейкер не повёл цену дальше вверх.

Маркет мейкер тупо стал уводить всех набранных покупателей в минуса не пуская цену к точке открытия покупок - толпы мелких спекулянтов.

Психология маркет мейкера на форекс подразумевает продуманные ходы развода - участников рынка, которые хотят заработать и что-же было дальше ?


Если посмотреть по внимательнее, до закрытия недели всё крутилось вокруг середины этой манипуляции маркет мейкера.

Это была так называемая точка баланса на вечер пятницы 13 и изначально прекрасно видно, как цена на этих новостях прошла именно от этой точки вверх и вниз строго на 27 пунктов в каждую сторону.

Так же видно, что именно эта линия баланса стала серьёзным сопротивлением на вечер этого дня и это говорило о том, что выше этой точки открыты множественные покупки и маркет мейкеру с его психологией не хочется - дать закрыться этим покупателям хотя бы в ноль.


Как видно в выделенном месте, злой маркет мейкер набрал ещё дополнительных покупателей и мелкие спекулянты, как видно на графике реально повелись на эту провокацию и именно в этой манипуляции заключалось психологическое воздействие на толпу со стороны маркет мейкера.

После новостной аферы цена пошла на верх и тем самым вселила веру в большинство участников рынка в то, что это обычный новостной развод и цена пойдёт дальше вверх по сформировавшемуся до новости бычьему тренду, но не тут-то было.

Цена поболтавшись на этом уровне и набрав ещё покупателей - уверенно пошла вниз тем самым уводя всех набранных покупателей в глубокую просадку.

Кто-то по мере этого нисходящего движения продолжал наращивать покупки, тем самым толкая цену дальше вниз.

Психология маркет мейкера на форекс основана на внушении в основную массу участников рынка желания войти в рынок не по направлению основного тренда, а наоборот и в итоге потерять все свои деньги, то есть депозит обязан уменьшится, но в большинстве случаев его просто теряют, так называемые мелкие участники рынка.


В выделенной в самом низу области, были зафиксированы потери основной массы набранных покупателей и благодаря этому маркет мейкер повёл цену вверх, к точке баланса и новому сформировавшемуся сопротивлению, закрыв неделю строго в середине новостного импульса.

Вот такая она была пятница 13 в 2017 году на валютной паре евро доллар и психология маркет мейкера на форекс выглядела в этот день именно таким образом.

Эксклюзивные бренды по привлекательным ценам! Покоряйте новые высоты! Ваш дрон - в небо!